21 января 2010  
 
Это не обновление, а всего лишь небольшое сообщение о том, что новость ближайших нескольких дней была отправлена на емейлы уже существующим Читателям)

Фики в этом году тоже будут, но не могу сказать, когда именно.
 
  Комментарии (35)  
   
  31 мая 2009  
 
После очень долгого перерыва возобновляю обновления.

К сожалению, жизнь и здоровье у меня пока складываются таким образом, что времени на обновления и открытки не хватило. Что касается открыток, то сам проект 14 февраля относится на прошлый год, но в течение ближайших двух месяцев я обещаю всем заказавшим открытку небольшой подарок в почтовом ящике. Ведь лето - тоже праздник, правда? =)

Перед тем, как дать ссылки на новые фики, я хочу сообщить о небольшом изменении в правилах. До сих пор я довольно демократично относился к разнообразным комментариям. Всем авторам и переводчикам приятно и полезно читать отзывы на свои работы. До сих пор я удалял только хамские комментарии и спам. Критика, которую вы считаете конструктивной, никогда не удаляется. Но! С настоящего момента я прошу вас оставить при себе любые критические замечания в отношении сюжетов фиков, ссылки на которые нельзя найти в архиве новостей. Я говорю о фиках, выложенных в период 2003-2007. Эти фики уже классика. И удалять их я не собираюсь, нравится вам это или нет. Тогда писали и переводили именно так. Поэтому мнение о том, насколько эти тексты соответствуют нынешнему уровню фандома, я предлагаю вам выражать на территории своих кухонь и блогов.

Приступаем к фикам.

От нового на сайте, но всем знакомого, автора Dver_v_zimu два текста - старый текст "Энки, призрак и китайский обед" и новый нашумевший "Ключи наследника". Предлагаю вам не пугаться жанра, указанного в шапке к этим фикам, и все-таки прочитать оба фика, а также полюбоваться на иллюстрации автора.

От нового на сайте переводчика evenover - "Свеча неугасимая", сиквел к фику "Цена крыльев".

И снова новый автор, kenga80, с семью настроеньеподнимательными фиками - "Мандарины", "Верность традициям", "Ёлка на нейтральной территории", "Мечтать не вредно", "Пятница, четырнадцатое", "Каждому свое" и "Сказки братьев Гримм".

И от меня два перевода - "Тризна" и "Как Гарри Поттер стал извращенцем".

Удачи в сдаче сессии всем, кому она нужна! Приятных каникул тем, у кого они есть! И здравомыслия нам - тем, кому придется все лето работать =)))
 
  Комментарии (16)  
   
  19 ноября 2008  
 
В этом году мы снова объявляем сбор заявок на открытку. Напомню, что это уже четвертый год, когда мы поздравляем своих читателей открытками по почте. Предыдущие три года мы поздравляли с Новым годом, а в этом году решили, что наши открытки не будут лишними и в день Святого Валентина. В этом году мы поздравим вас с 14-м февраля!

Напомню основные моменты:
- открытка отправляется по почте в запечатанном конверте
- мероприятие бесплатное, читателям ни за что платить не нужно

Что для этого нужно сделать?
1. перейти по ссылке, приведенной ниже.
2. верно заполнить поля имя/ник и емейл
3. в нижнем (большом) поле написать свой адрес (с индексом) и ФИО/имя/ник.
4. нажать кнопку "Отправить".
5. закрыть окно, дождавшись сообщения об отправке.
6. через некоторое время (от 5 минут до 48 часов) получить письмо от администратора, что запрос принят.
7. ждать февраля =)

Несколько уточнений:
1. указание с адресом не полных ФИО, а только имени или ника уменьшает ваши шансы на получение письма.
2. адрес необходимо указывать на языке страны адресата с дополнительным указанием страны на русском языке.
3. если в вашей стране используется не кириллический или латинский алфавит, то адрес необходимо писать латинскими буквами.
4. если вы не получаете ответа от администратора более двух дней, сделайте запрос с другим емейлом.
5. запросы на адреса без указания индекса игнорируются.

У нас остались по несколько штук новогодних открыток предыдущих выпусков - 2007 и 2008 года. Если вы читате нас недавно, не получали наших открыток в прошлом и позапрошлом году и хотите получить их (или какую-то одну из них) в коллекцию, то после адреса сообщите об этом. Уточняйте - 2007 или 2008 года (или обоих).

Если вы в свою очередь хотите поздравить администраторов Драконьей Заводи, то также сообщите об этом в конце сообщения - в подтверждении вам отправят почтовый адрес одного из наших администраторов.

Если вы полностью ознакомились с тонкостями нашей акции, то заполняйте форму. И помните, что запросы принимаются до начала января!

А фиковое обновление я сделаю на свой день рождения в декабре ;)
Все так хотят увидеть Огурец в моем переводе. А вот есть ли среди вас люди с филологическим (или близким) образованием, готовые его бетить? =)
 
  Комментарии (37)  
   
  17 августа 2008  
 
Сегодня на сайте появился новый автор, знакомый многим посетителям ГП-форумов - sillygame с фиком "Любимый ястреб дома Малфоев".

Несколько старых фиков от и.о.Минск - "Лучшая весна", "Prof VS Prof", "Слово – не воробей…". В рамках флэшмоба у себя в блоге и.о.Минск рассказывал о героях своих фиков несколько фактов/мыслей/подробностей, не вошедших в общее повествование, сегодня мы выкладываем некоторые из подробностей - "Неизвестные факты о героях собственных фиков".

От меня старый драббл, некогда выложенный на моем блоге на дайри.ру - "Натуральнее не бывает".

Pan KOSHAK нарисовал прекрасный рисунок к фику "Птица и солнце". Иллюстрация расположена на странице фика.

Скоро заканчивается лето, осень не за горами, а там вас ждет большое обновление, которое я смогу выложить только после одного из фестов нашего фандома.

Пока просьба-предложение к дизайнерам, художникам и тем, кто считает себя таковыми =) Очень скоро нам предостоит напечатать открытку к Новому году. Если вы владеете Photoshop, мы приглашаем вас поучаствовать в жизни сайта - создать новогоднюю открытку. С нашей стороны вы получите в благодарность фик выбранного рейтинга и жанра и ваше имя, напечатанное на открытке тиражом не менее 100 экземпляров. Связаться со мной можно личным сообщением на ник Daarhon, отправив у-мыл на Diary.ru (ник daarhon) или через раздел Контакты (чтобы ваше письмо пришло ко мне, необходимо залогиниться).
 
  Комментарии (6)  
   
  11 июля 2008  
 
Уважаемые читатели!
С 11 по 27 июля Драконья заводь находится в официальном запое отпуске. В данный период книги не отдаются, письма не отправляются (хотя и получаются). Утверждение новых регистраций выполняет один админ - Ольга. Выполняет при наличии свободного времени. Все обновления будут вывешены в конце июля.
 
  Комментарии (3)  
   
  12 июня 2008  
 
<!--ThumbBegin-->11.06.08<!--ThumbEnd-->
Итак, свершилось. Книга напечатана.

Что она из себя представляет?
Издание прошитое, на качественной плотной белой бумаге. Обложка матовая, белая. Картинка не вызывающая. На обложке только название сайта. В самой книге нет опознавательной информации (тираж, номер экземпляра, печатные характеристики) - она вкладывается внутрь книги в виде наклейки, и по желанию вы можете наклеить наклейку на форзац или не делать этого. В книге 744 страницы. Шрифт Arial 10. Вес книги - 980 грамм.

Сколько она стоит?
Цена книги осталась прежней - 500 рублей, однако для каждого региона цена разная. Сегодня мы отправим письма тем, кто первым прислал заявки. Там будет все расписано подробнее.

А что делать, если Вам не пришло письмо?
Вероятнее всего, Вы не попали в сотню счастливчиков =) Но кто-то может еще отказаться от своего экземпляра, так что, возможно, мы еще напишем Вам. В любом случае, если опыт работы с книгой не окажется печальным для нас, то этот тираж не станет последним =)

Для обработки заказов у нас есть специальный модератор - Malta.
Вопросы вы можете писать в комментариях к этой новости, мы постараемся ответить на них.

Мы будем рады, если вы расскажете о своих впечатлениях, когда получите книгу ;)
 
  Комментарии (94)  
   
  17 февраля 2008  
 
Обновлений, как всегда, немного =)

От и.о. Минска - романтичные "Догонялки".

От меня - "Цена Крыльев".

В разделе Файлы несколько новых додзинси. Огромное спасибо Рассде, которая все это дело сканила! =)

Плюс два объявления.

Граждане Читатели, кто не получил новогоднюю открытку и кого не смущает возможность получить ее к восьмому марта, тот может заказать еще раз. Для этого пройдите в архив новостей и следуйте инструкции в последней записи.

Во-вторых, я объявляю о том, на что мне не хватает времени уже целый год. В апреле-мае Драконья Заводь выпускает первую книгу в серии. Книга в жестком переплете (около 750 страниц) будет вмещать три многоглавных фика - "Неодолимый Яд", "У твоих Ног" и "Драко во тьме". Расчетная стоимость книги 500 рублей - включая стоимость доставки по России. Цена может измениться в меньшую сторону, но не в большую. В данный момент доступен предзаказ данной книги. Предзаказ значит, что Вы в принципе планируете покупку данной книги через несколько месяцев. Разумеется, после выхода книги мы запросим у Вас подтверждение. Вы всегда сможете отказаться.
Огромная просьба - не делайте предзаказ, если Вы точно не собираетесь покупать книгу.
Предзаказ можно сделать здесь - в сообщении напишите страну и город, в который Вам нужно будет отправлять книгу, а также степень вероятности покупки книги (точно купите или еще не решили).

И еще. На данной книге Драконья Заводь совершенно не собирается зарабатывать деньги. Книга продается по себестоимости. К сожалению, печать малых тиражей в нашей стране стоит очень дорого. Если Вы лично связаны с книгопроизводством, живете в европейском регионе и готовы предложить нам "по блату" меньшую цену на изготовление книги, мы с удовольствием примем Ваше предложение. Связаться можно через раздел Контакты.
 
  Комментарии (34)  
   
  23 октября 2007  
 
Поскольку все просят обновлений - держите =) Оно небольшое, но, надеюсь, это компенсируется общей позитивностью текстов - как раз то, что нужно холодным осенним вечером.

Фики и драбблы от Jerry - Поделимся по-честному, Бумажное сражение, Безымянный драббл по рисунку, Shared Lives, После квиддича и Мистер Гордый Дракон не любит тебя.

От меня - Сладости - c посвящением офигенской Джерри, без которой не было бы многих хороших штук в моей жизни =)

А также объявление.

Уже третий год подряд мы предлагаем нашим читателям получить поздравление с Новым Годом от Драконьей Заводи. В этом году мы снова предлагаем заказать открытку. Однако на этот раз просим сделать заказ как можно раньше - чтобы мы могли определиться с тиражом. До 31 октября принимаются заказы, которые будут выполнены со 100% гарантией. После 31 октября заказы принимаются также, но уже с меньшими шансами =)

Напомню основные моменты:
- открытка отправляется по почте в запечатанном конверте
- даже если конверт повреждается или случайно открывается вашими родителями/родственниками, бояться нечего - открытка совершенно приличная =)
- мероприятие бесплатное, читателям ни за что платить не придется =)

Что для этого нужно сделать?
1. перейти на ссылку, приведенную ниже.
2. верно заполнить поля имя/ник и емейл
3. в нижнем поле написать свой адрес в формате с индексом.
4. нажать кнопку "Отправить".
5. закрыть окно, дождавшись сообщения об отправке.
6. через некоторое время (несколько часов) получить письмо от администратора, что запрос принят.
7. ждать декабря =)

Несколько уточнений:
1. мы не гарантируем приход письма, адресованного на никнейм, а не на ФИО.
2. адрес необходимо указывать на языке страны адресата.
3. если вы не получаете ответа от администратора более двух дней, сделайте запрос с другим емейлом.
4. запросы на адреса без указания индекса игнорируются.

Если вы полностью ознакомились с тонкостями наших поздравлений, то заполняйте форму.
 
  Комментарии (39)  
   
  1 сентября 2007  
 
Обновление сегодня очень небольшое, но выложены далеко не все новинки.

От Сон - актуальный драббл Конец лета.

От и.о. Минск - свежий драббл Чувство юмора, а также серия сиквелов и сайд-стори к фику Пуля для Героя - Горячо-холодно, Равный счет, Цена силы и Гордон

От Svengaly - сиквел к фику Стакан воды - Вода в стакане.

От меня - перевод Субботние прогулки.

На днях начнет работать раздел Файлов. Заходите за додзинси. Сначала будут выложены старые файлы, а потом - спасибо, Rassda! - начну выкладывать совершенно новые истории.

И последнее. В связи с непониманием со стороны некоторых людей хочу сообщить, что:
1. дату рождения нужно указывать вместе с годом.
2. если вашу регистрацию удалили, значит вы что-то ввели неверно. Прочтите Правила и регистрируйтесь снова.
3. доступ выдается в течение нескольких часов. Если вы все равно не можете читать фики, то попробуйте обновить нужную страницу. Если не помогает, то зайдите в свой Профиль и проверьте, находитесь ли вы в группе Читатели. Если да, то проблема в вашем компьютере.
 
  Комментарии (14)  
   
  24 августа 2007  
 
Итак, дорогие поклонники фиков, мы снова с вами =)

Летние месяцы пошли Драконьей Заводи на пользу - все вы заметили, что на сайте сменился дизайн. Разумеется, это нововведение не единственное. Вы можете походить по архиву и оценить устройство. Но пока вы еще здесь, хочу отдельно сообщить о самом важном нововведении.

Как все вы знаете, с давних пор на Драконьей Заводи был ограничен доступ читателей к текстам. В данной версии архива мы не отошли от этой традиции, НО! Отныне получить доступ намного проще. Первым делом вам необходимо пройти по ссылке Правила и прочитать их. Следующий шаг - нажать на ссылку "зарегистрироваться" в панели управления наверху и пройти два шага регистрации. В дополнение к Правилам напоминаю, что необходимо заполнить ВСЕ поля формы (имя не обязательно паспортное). Эти данные будут видны только администрации. После регистрации ваш аккаунт будет одобрен администратором, и вы будете допущены к чтению фиков. Пожалуйста, внимательно прочтите Правила и помните, что администраторы - тоже люди, и одобрение аккаунтов происходит в человеческое время - не рабочее и не ночное. Хотя в первые дни мы постараемся давать допуск чаще.

Обновление ожидается в конце следующей недели, так что у вас еще есть время зарегистрироваться. Пока же сайт работает в тестовом режиме. Возможны глюки и неточности. Просьба отнестись с пониманием и в случае возникновения проблем информировать администрацию в установленном Правилами порядке =)

Кстати, хочу напомнить авторам сообщений на тему того, что на Заводи новые фики появляются слишком редко - вы всегда можете порекомендовать фик, показавшийся вам достойным. Для этих целей можно использовать форму обратной связи в разделе Контакты. Можно написать в заголовке "рекомендация" и в сообщение скопировать ссылку на фик.

И напоследок огромный СПАСИБИЩЕ человеку, который помог все это реализовать! Виктор, ты реально клевый чувак! Мы бы все тут без тебя сдохли, и я бы возглавил это сдыхание =) СПАСИБО!
 
  Комментарии (16)